两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

“两学”要入心,“一做”要落行

发布时间:2016/6/30 14:17:21浏览次数:

“两学一做”基础在学,学习要入脑入心,切忌敷衍了事,走形式,走过场。“一做”要落实到行为、行动中,是检验“两学”成果的唯一标准。“两学一做”是全体党员一项重要的政治任务,是关系到我们每一个党员自身素养的一项大工程。

“两学”入心,要真学,真学才能有所获。真学,不是动动嘴皮子,动动笔杆子,抄抄写写就行了。真学要主动,要联系实际,要学有所思,学有所感,学有所悟。组织让你学才学,组织让你抄你才抄,学习不入心,那就是假学,那就成了形式主义。学习不是结果,而是过程,我们党员要全面主动的参与到“两学”的学习中,培养自主意识和学习习惯。学习者不会思考,只敷衍了事,必然会失去学习的兴趣,学会思考,对照自身的不足,对照工作实际需求,对照合格党员的要求学习,才能做到学有所获,做到两学入心。

“一做”要落行,讲作风,作风优良显风采。学党章党规,学习总书记的系列讲话,是提升党员自身内涵素质的一个过程,做合格党员关键体现在实际行为、行动中,优良的生活作风和工作作风才能彰显合格党员的良好形象。党员的作风是党员在实践过程中表现出来的素质、精神和品质,可以说,作风就是行动,作风就是导向,群众看党员,也就是看党员的作风如何。“两学”若不能提升党员干部的作风,那“两学”就只能是流于形式,毫无必要了。“一做”落行重在加强党的作风建设。

总之,贯彻落实“两学一做”学习教育活动切忌“走过场、搞形式”,必须真抓实干,学做统一;切忌把两者割裂,要让理论学习融入实践活动中,学中有做,做中有学;切忌头重脚轻,重过程轻结果,要切实提高党员队伍的整体水平。在“十三五”期间,在全面建成小康社会期间,在实现第一个百年奋斗目标期间,让我们的党更纯洁、更具凝聚力和战斗力。



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 滨开区组织人社局

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司