机关事业单位党建

当前位置:首页 > 基层党建 > 机关事业单位党建

基层党组织: 同祭英烈慰忠魂 牢记使命创未来

发布时间:2019/4/2 16:25:16浏览次数:

3月29日上午,滨开区政法和社会管理办公室党支部、春江镇魏村办事处机关党支部、新北区孝都小学党支部全体党员、孝都小学少先队员代表共150余人,一起来到春江镇西乐陵园烈士墓碑前,联合开展了“告慰忠魂,砥砺前行”主题党日现场教学活动,一起缅怀先烈,重温宣誓,激励奋进。

春江镇是新北地区最早成立党支部的地区之一,也是常州第一个解放的重镇。西乐陵园埋葬着为民族独立、人民解放而献身的29位先烈的忠魂。孝都小学党员代表顾燕红主持了活动,陈宇峰、匡龙兴、周洁三位党员分别介绍春江革命烈士言凤翥、石菊生、张志康的事迹,倡导大家不忘历史,牢记使命,为中华民族强国梦努力学习,不懈奋斗。

活动中,全体党员在滨开区政法和社会管理办公室党支部书记陈裕明的引领下,重温入党誓词,牢记党性原则,为党的伟大事业尽心尽责。全体少先队员在大队辅导员的引领下,重温入队誓词,牢记少先队员的使命,努力学习,勇攀高峰。全体党员、少先队员向革命烈士敬献花圈,少先队员们还亲手制作了小白花,表达对烈士的缅怀。

魏村办事处党工委副书记周国定最后强调:我们生活在和平年代,处在一个高速发展的新时期,我们不能忘却,是无数个像言凤翥这样的烈士用宝贵的生命换来新中国的成立,为共和国的发展奠定基础。全体党员必须不忘初心,牢记使命,牢记“四个意识”,践行“两个维护”,才能脚踏实地,砥砺奋进,才能无愧忠魂,无愧时代,才能以优秀党员的形象创造时代辉煌篇章。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司