村(社区)党建

当前位置:首页 > 基层党建 > 村(社区)党建

闸北村党总支召开专题学习会

发布时间:2019/4/16 15:56:57浏览次数:

为学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,推进基层党建工作,4月13日下午,春江镇闸北村党总支组织全体党员,在闸北村委二楼会议室召开专题学习会。

会议由闸北村党总支副书记陈小青主持,他带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲《准确把握党的建设总要求?扎实做好新时代基层党建工作》,指出,提升基层党建工作水平,就要转变工作理念,坚持以政治建设为统领,抓好思想建设,组织建设,作风建设,制度建设和纪律建设。随后和大家一起认真观看了《十九大党章公开课》以及《守望家风》纪录片。

《十九大党章公开课》纪录片全景式展现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新所取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映这些年来党的建设取得的成功经验,力求深入推动全党尊崇党章,把党章规定落实到各项事业中;《守望家风》纪录片以江南第一家的真实案例,反映优良家风于家于国的重要意义。

最后,陈小青要求支部所有党员,一要认真学习本次会议内容,从自身做起,按照新时代党建要求,勇于自我革命,争做群众中的模范先锋,努力塑造基层党员干部良好的社会形象;二要树立家国情怀,重视和培养优良家风建设,发掘身边的好人好事并开展相应的宣传活动,以点带面,带动整村社会风气向健康积极的方向发展。参会人员纷纷表示,将发挥党员模范带头作用,树立先锋形象,以优良的党风,带动乡风民风文明向上。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司