机关事业单位党建

当前位置:首页 > 基层党建 > 机关事业单位党建

魏村卫生院党支部:用我“党旗红” 守护“滨江蓝”

发布时间:2019/7/9 10:02:54浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,春江镇魏村卫生院党支部于6月30日开展了“长江大保护、党员当先锋”特色主题党日活动。

这天上午,魏村卫生院党员志愿者和入党积极分子来到江心洲的江堤边,由蒋榴芬同志宣读《长江大保护、党员当先锋——致滨开区全体党员倡议书》,号召大家用我“党旗红”,守护“滨江蓝”,为长江大保护尽己之力。

陈建忠同志给大家作了查螺前的业务培训,介绍了钉螺的形态特征,生活习性及查螺方法,保证查螺质量。随后,在支部书记杨邦范同志的带领下,大家对重点江滩、通江河道的芦苇进行地毯式铺框查螺,15人参加,共调查芦苇滩面积51000平方米,调查框数1020框,没有发现活螺。

查螺工作结束后,大家来到德胜河边开展沿江巡查,对河道岸线存在的垃圾、杂草等进行清理。党员匡长华同志表示:“我从小住在长江边上,这几年长江的水质明显变好,长江生态环境也在逐步修复,作为土生土长的滨江人,我感到由衷的高兴。”

最后大家来到设在魏村卫生院的新北区血防应急仓库参观学习,陈建忠同志介绍了站内的查螺工具、灭螺用具 、灭螺药品及血防工作开展的情况。

大家纷纷表示,这一天的收获颇丰,大家进一步了解了国家和我区在保护长江方面政策措施,作为党员,我们要带头做好先锋表率,以自己的实际行动,充分发挥党员的先锋模范和示范标杆作用,凝聚起共抓大保护的强大合力,用我“党旗红”,守护“滨江蓝”。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司