工会

当前位置:首页 > 群团工作 > 工会

新北区总工会调研春江企业工会工作情况

发布时间:2019/7/9 11:22:43浏览次数:

为了解掌握全区重点企业工会的基本情况,认真总结模范先进经验,深入查找工会工作难点,探索加强党对工会工作领导的新举措新途径,研究区镇两级工会服务中心、服务基层、服务职工的新路径,7月5日,新北区总工会主席高应红、副主席陈卫平一行来到春江镇,调研了华润新材料、光大常高新和北控安耐德三家企业的工会工作情况。春江镇总工会副主席丁昊陪同调研。

区总工会主要从企业生产经营情况、职工队伍建设情况、工会组织作用发挥情况、先进模范选树情况、工会阵地建设情况、对区镇两级工会的意见和建议等方面听取了企业工会的汇报,并对企业职工的工作环境进行了实地走访。

区总工会领导高度评价了企业工会的一些先进做法,如华润新材料企业工会组建了多个职工文体活动俱乐部、光大常高新企业工会在福利发放上广泛征求职工意见等等。同时也对企业工会提出的职工居住地分散影响了工会集体活动的开展、工会换届选举后新当选的工会干部对工会工作缺少经验等问题提出了解决建议,并鼓励企业工会进一步加强先进模范的选树、工会阵地的建设和职工权益的保护,切实发挥好工会娘家人的作用,团结带领职工听党话、跟党走,当好主力军,建功新时代。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司