妇联

当前位置:首页 > 群团工作 > 妇联

“两癌”妇女微心愿 妇联帮忙来圆上

发布时间:2019/7/29 16:51:00浏览次数:

一个电饭煲、一台微波炉、一个电风扇……这些小小的心愿,在很多人看来微不足道,但却是那些困难家庭的梦想。至7月20日,春江镇8位家庭困难的“两癌”妇女在妇联的帮助下圆了自己的微心愿。

春江镇妇联积极走访困难“两癌”妇女,并在第一时间为她们送上微心愿礼物。她们中,村民张某2017年底确诊为乳腺癌,目前治疗费用将近20余万元,为了治疗借了许多外债。丈夫身体也体弱多病,全家靠儿子打工维持生活。社区居民吉某2017年确诊右乳腺癌,需长期治疗,继子几年前患白血病病故,家庭负债,丈夫在工厂工作,工资每月3000余元,家庭负担全部落在老公身上,家庭十分困难。妇联干部在送微心愿礼物的同时,不忘嘱咐她们要保持积极向上的乐观心态,配合医生治疗,勇敢面对病魔、战胜病魔,善待自己,保重身体。

据了解,“微心愿 ”圆梦活动是常州市妇联启动“爱心邮包?圆梦贫困两癌母亲”公益行动,是有效落实省政府妇儿工委8件实事,推进贫困“两癌”妇女查治救助项目实施,汇聚社会爱心力量关爱贫困“两癌”妇女圆梦微心愿,进一步拓展精准帮困的方式。此次“微心愿”礼物认购人均为我区女能手,她们在创业致富的同时,积极履行社会责任,表达爱心!

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司