新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

滨开区(春江镇):上好电影党课 接受党性洗礼

发布时间:2019/8/10 10:46:52浏览次数:

——滨开区(春江镇)组织6800余名党员干部观看“电影党课”《桂香街》

“这个电影深深触动到了我们的内心,大家都情不自禁流下了好多次眼泪。”“这个电影非常值得观看,小巷总理许巧珍全心全意为居民服务,用行动践行了共产党员的‘初心’和‘使命’,这就是我们基层党员干部学习的榜样。”这是滨开区(春江镇)党员干部观看“电影党课”《桂香街》的一致感受。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,滨开区(春江镇)结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入开展家国情怀教育,从8月3日开始,组织全镇6800余名党员干部分批观看“电影党课”《桂香街》,进一步学习弘扬最美基层干部许巧珍精神,现场接受党性洗礼,激发全镇党员干部爱党、爱国、爱人民的热情,激励大家踏着许书记的足迹,不忘初心、牢记使命,将有限的生命投入到无限的为人民群众服务中去!

牢牢定位于“不忘初心、牢记使命”这个主题,电影《桂香街》本着“小成本、大主题、正能量”的创作思想,影片通过聚焦群众最关心的拆迁、低保、就业等敏感问题、深度挖掘许巧珍从纺织女工到“小巷总理”的成长经历,在社区岗位上几十年如一日为居民排忧解难、无私奉献的感人事迹,书写了一位普通共产党员的初心和使命,让主旋律电影回到了真实人心。观影之后,党员干部们纷纷表示传承她这种爱岗敬业、无私奉献的精神,实实在在地为社区居民服务。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司