新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

压实基层党建工作责任制 提升基层党建工作“质”与“效

发布时间:2019/8/10 10:48:44浏览次数:

--滨开区(春江镇)召开党的建设工作领导小组第二次会议

为进一步严格落实全面从严治党要求,压实新时代基层党建工作责任制,促进党建工作经验交流和学习提升,2019年8月8日下午,滨开区(春江镇)召开党的建设工作领导小组第二次会议,高新区党工委委员、新北区委常委、滨开区党工委书记、春江镇党委书记盛晓东和全体党的建设工作领导小组成员以及全体村(社区)党组织书记参加会议。会议由滨开区党工委委员、管委会副主任黄震主持。

会上,百丈、安家、魏村、圩塘4个办事处党工委副书记作半年度党建工作交流。组织、纪委、宣统、人武、政法分管领导就下一步党建工作进行了详细部署。随后,滨开区党工委副书记,镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任张素艳对当前做好党建工作提出新的要求,她指出,下一步各村(社区)党组织书记要用脑提升对党建工作的思想重视,严格落实全面从严治党的各项工作;要用眼从纵向和横向来对比、分析与先进单位党建工作中存在的差距,并及时补齐党建短板;要用手完善各项制度,进一步把办事制度、程序落实的更加规范。党群口的条线部门要将常规工作作出新意,平时工作做得更细,严格抓好对村(社区)党建工作的日常督查和指导,确保基层党建工作进一步得到提升。

滨开区党工委副书记、管委会主任、春江镇党委副书记、春江镇人民政府镇长姜浩在讲话中要求各基层党组织书记务必要加强对当前做好党建工作重要意义的认识,要围绕书记抓好自身建设、班子队伍建设、制度规范建设、党员日常管理四个方面,进一步将党建工作责任制落实得更加严实。

最后,盛晓东对各单位上半年党建工作取得的成效表示充分肯定,并强调,下半年,各党组织要强化政治统领,全面提升党建工作能力水平,做到抓好政治建设、加强党建引领、严守纪律规矩;要突出重点,全力解决党建工作的短板弱项,做到全面整改巡视巡察发现的各类问题、着力破解基层基础薄弱的问题、抓紧解决党建品牌特色不突出的问题;要加强组织领导,积极构建新时代党建工作新格局,进一步完善责任机制、进一步形成工作合力、进一步强化督查考核。同时结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,重点围绕“我是谁?为了谁?干什么?怎么干?”四个方面内容,当场向各村(社区)党组织书记布置了“党建作业”,将在下一次党建会议上进行点评。他希望全体参会人员按照今天会议的部署和要求,履行好各自职责,落实好下半年的重点任务,切实把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,努力开创全镇党建工作新局面,为助推滨开区(春江镇)高质量发展提供坚强保障。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司